“巨蛋”原址将建五星酒店

杭州铭泰大酒店

  素有“世界车灯大王”之称的台湾商人出手拿下了镇江“巨蛋”地块,并计划在原址上兴建一座五星级酒店。“拆迁工作24日已经正式开始。”昨日(2月25日),镇江市京口区象山镇政府宣传部门负责人告诉《每日经济新闻》记者,“现在包括清偿资金等遗留问题已经全部解决。” 

  时光倒退10年,“巨蛋”作为镇江旅游业的标志性建筑,以独特的外形、绚烂的灯光名噪一时。但这颗蛋很快就成了一个空壳,大量建设资金被挪用,工程停滞,包括原镇江市京口区区委书记、区长、镇江市旅游经济开发区管委会主任等在内的一批官员也因牵涉其中而锒铛入狱。 

  “巨蛋”成“臭蛋” 

  “生于2000年,卒于2010年,镇江全体小鸡敬立。”在得知“巨蛋”将被拆除的消息,有镇江网友为这座曾经的标志性建筑“立碑”。 

  此时的“巨蛋”早已是一片杂草丛生,全无往日光彩,成了镇江市民口中的“臭蛋”。根据之前镇江市京口区象山镇政府发布的“巨蛋”拆除项目中标结果,江苏龙海集团最终以126万元的价格,从5家竞标单位中脱颖而出。根据计划,整体拆除工作预计将在25天内完成。 

  “巨蛋”源于台湾“自由设计师”赵明的一次“创意”。1999年,赵明以在英属维尔京群岛注册的中国巨蛋股份有限公司,与镇江当地的二十一世纪乐园有限公司合资,成立了镇江巨蛋有限公司,并收取了镇江方面1000万元的设计费。 

  1999年12月22日,外壳上安有6971盏航空灯的“巨蛋”首次亮灯,当地媒体形容“巨蛋”为“照耀得金光闪烁,美妙绝伦”,当年12月31日,“巨蛋”作为镇江旅游业的标志性建筑,出现在千禧年庆典活动中,很快凭借独特的外形、绚丽的灯光效果而名声大振。 

  根据规划,“巨蛋”所在的二十一世纪乐园,将被建成一个“集娱乐、观光、度假及餐饮于一体的大型娱乐场所”,但只有钢结构外壳的“巨蛋”却迟迟未进行内部建设,周边配套设施也始终不见动工,骗局随即浮出水面,公安机关随后介入调查。 

  此时的“巨蛋”已是一片狼藉,内部管理失控,大量建设资金被挪用,难以为继。2000年11月,时任镇江市旅游经济开发区管委会主任的许品被“双规”,2001年1月,许品因贪污、受贿、挪用公款、玩忽职守等罪名,被镇江市中院判处无期徒刑,后经江苏省高院二审改判为有期徒刑20年。赵明则因职务侵占罪等,被判处有期徒刑15年。 

  “车灯大王”接手 

  2004年10月23日,“巨蛋”被公开拍卖,标的价格449.8万元,但要求不能拆除“巨蛋”,最终因无人竞标而流拍。同年11月30日,镇江市中院裁定二十一世纪乐园有限公司破产清算,此时,57个债权人所申报的债权总额已高达1.4438亿元。 

  此后的“巨蛋”因资金链断裂,已无力回天,10年间,历经大火,“巨蛋”内部设施也被偷盗一空。 

  直至许叙铭出手,这位台湾商人以名下的帝宝花园酒店(镇江)有限公司的名义,拿出1.52亿元,买下了“巨蛋”地块113.72亩土地,并计划在原址上兴建一座五星级酒店。 

  先期的拆迁工作已在2月24日正式开始。“拆迁主要是因为经过专家论证后,发现‘巨蛋’存在严重的安全问题,而且‘巨蛋’的存在、和荒废的局面,已经和我们周边地区的发展不协调,考虑到大量群众的意见,我们决定拆除‘巨蛋’。”上述象山镇政府宣传部门负责人告诉记者。 

  这已是“车灯大王”许叙铭名下的第二座酒店,此前,许曾在福建投资建设了帝宝花园酒店。这位从基层做起、白手起家的台湾商人,于23岁时投身车灯市场,以数十万元起家的许叙铭,如今个人身家已累计至数十亿元。 

  昨日,帝宝花园酒店(镇江)有限公司开发部相关人士告诉记者:“这是我们在内地投资的第二个酒店,酒店的房屋建设和装修,预计将花费4亿元人民币,并将建设商场等配套设施。此外,还将在周边地块投入资金,修建高端住宅。” 

友情链接

 新宇之星宾馆(杭州西湖店) 好家快捷酒店(杭州学院路店) 好家快捷酒店(杭州天目山路店) 杭州黄龙饭店 千岛湖海外海假日酒店 千岛湖外高桥大酒店 chinahotel

杭州城市花园酒店 杭州国际假日酒店 浙江文华大酒店 杭州星都宾馆 杭州银江宾馆 杭州湾大酒店

Copyright 2004-2012旭海科技 China Hotels 中国酒店旅游网 中国酒店预订网 网站 预订
杭州酒店预订 浙江酒店旅游网 浙江酒店预订网 住宿 预定